lundi 27 avril 2015

Tarte fleur courgettes/carottes


Après la sortie du four.




Recette trouvée sur le net. Un peu long à faire mais .....

Waouuu super bon, le mari en a pris deux parts et pourtant c'étaient des carottes (qu'il n'aime pas) et des courgettes (qu'il ne raffole pas) pour vous dire comment c'était bon.

Ingrédients :
  • une pâte brisée BGM
  • 2 courgettes (environ)
  • 5 carottes (environ)
  • 2 càs de crème fraîche ou de crème de soja
  • 1 càs de moutarde à l'ancienne
  • 50 g de parmesan royal
  • huile d'olive,
  • thym
  • sel et poivre
Réalisation :

Préchauffer votre four à 180°
Faire votre pâte brisée et foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec la fourchette.
Ajouter la crème fraîche et la moutarde, bien étaler sur le fond de tarte.
Ajouter le parmesan royal
Eplucher les légumes.
Avec un économe faire de longues lamelles avec les courgettes et les carottes.
Ensuite prendre une lamelle de courgette et former un rond avec que l'on déposera au centre de la tarte. Puis entourer ce rond de courgette de lamelles de carottes. Continuer ainsi jusqu'à remplir votre fond de tarte. (j'ai épluché les légumes au fur et à mesure pour ne pas avoir de perte)
Badigeonner les légumes avec de l'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de thym
Mettre dans votre four pour 35/40 mn


3 commentaires :

  1. J'ai fait un jour, un tian avec courgettes, oignons, tomates, présenté comme ça.... Ça fait beaucoup d'effet !!!! Il faut que j'essaye mais en mettant un autre légume que la carotte...
    bravo Saze.

    RépondreSupprimer
  2. Wowow!!!!!!!!!!!!! ça a l'air d'être une tuerie ça!!! mdr!!! et en plus simple!! la 8ème merveille du monde!!!

    RépondreSupprimer
  3. Ça faisait longtemps que je la voyais passer sur FB, du coup je me suis lancée. Un peu long à mettre toutes les lanières de légumes, mais ça vaut le coup tellement c'est bon.

    RépondreSupprimer

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE