Langues

jeudi 9 avril 2015

Gratin de chou-fleur sauce poivrons et lardons

Encore une recette de eryn folle cuisine

Recette très simple et très bonne.



Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 1 kg de chou fleur (frais ou surgelé)
  • 2 beaux poivrons rouges
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 oignon doux
  • 200 g de lardons de volaille fumé
  • Sel, poivre du moulin
Réalisation :

1/ Cuire le chou-fleur en fleurettes (frais ou surgelés) dans un grand volume d'eau bouillante salée 10 à 15 minutes. Egoutter.

2/ Couper les oignons et les poivrons en dés. Faire revenir ces dés de légumes dans une sauteuse anti-adhésive avec une mini-goutte d'eau pendant 5 minutes. Saler, poivrer, égoutter.Mélanger les dés de légumes précuits et égouttés avec le fromage blanc, saler, poivrer. ​

3/ Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons.

4/ Préchauffer le four à 180°C. Disposer les fleurettes de chou fleur dans un plat à gratin. Les poivrer. Verser les légumes sur le chou fleur, étaler. Parsemer de lardons grillés et dégraissés. Enfourner à 180°C pendant 30/35 minutes en surveillant.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE