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dimanche 12 avril 2015

Gâteau poire amandes sauce chocolat

Une petite recette de eryn folle cuisine, facile rapide et très bon, un petit dessert à refaire.




Pour 3 ramequins

Ingrédients :

Pour les gâteaux :
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 50 g de farine d'orge mondé
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 càs de sucre glace de fructose
  • 1/2 à 1 poire
Pour la sauce :
  • 30 g de chocolat noir à 70%
  • 4 càs de lait ( voir en fonction de la consistance souhaitée )
  • 5 càc d'éclats d'amandes (pas mis j'en avais pas !!!)
Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs, le fromage blanc, le sucre glace de fructose. Ajouter la poudre d'amandes, puis la farine d'orge mondé et la levure mélanger à nouveau Verser cette pâte dans des ramequins préalablement beurrés et farinés (la pâte n'est pas liquide).
Peler et épépiner la poire. La couper en lamelles. Disposer ces lamelles debout, côté bombé vers le haut, dans les ramequins.. Enfourner pour 20-25 minutes à 180°C. Démouler sur des petites assiettes.
Préparer la sauce en faisant fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Y ajouter le lait, bien mélanger, puis les éclats d'amandes. Napper les gâteaux de cette sauce et servir de suite.





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