Toujours une recette de eryn folle cuisine
Pour 3 ou 4 coupes :
Ingrédients :
1/ Peler les pommes, en retirer le coeur, les épépiner puis les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole ou une sauteuse avec le sucre, le clou de girofle. Cuire à feu doux en couvrant jusqu'à ce qu'elles soient molles (ce qui prend environ 10-15 minutes )
2/ Retirer du feu, retirer le clou de girofle et tout mixer en purée fine. Recuire ensuite dans la même sauteuse ou casserole à feux doux avec le miel, la cannelle et la noix de muscade.
3/ Hacher les pignons (en en réservant quelques uns pour la décoration) et les ajouter dans la compotée épicée. mélanger et laisser cuire encore 5-10 minutes.
4/ remplir les verrines, ajouter quelques pignons entiers (réservés pour la déco) préalablement dorés à sec à la poêle. Saupoudrer d'un peu de cannelle.
Se déguste tiède ou bien frais après quelques heures au réfrigérateur.
Pour 3 ou 4 coupes :
Ingrédients :
- 6 pommes rouges Royal Gala
- 3 grosses pincées de pignons de pin (+ déco)
- 1 càs de cassonade
- 1 grosse pincée de cannelle en poudre (+ déco)
- 1 clou de girofle
- 1 petite pincée de noix de muscade moulue
- 1 càs de miel
1/ Peler les pommes, en retirer le coeur, les épépiner puis les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole ou une sauteuse avec le sucre, le clou de girofle. Cuire à feu doux en couvrant jusqu'à ce qu'elles soient molles (ce qui prend environ 10-15 minutes )
2/ Retirer du feu, retirer le clou de girofle et tout mixer en purée fine. Recuire ensuite dans la même sauteuse ou casserole à feux doux avec le miel, la cannelle et la noix de muscade.
3/ Hacher les pignons (en en réservant quelques uns pour la décoration) et les ajouter dans la compotée épicée. mélanger et laisser cuire encore 5-10 minutes.
4/ remplir les verrines, ajouter quelques pignons entiers (réservés pour la déco) préalablement dorés à sec à la poêle. Saupoudrer d'un peu de cannelle.
Se déguste tiède ou bien frais après quelques heures au réfrigérateur.
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