Une petite recette de la cuisine de Bernard qui a de superbes recettes.
Ça devait être bon car il n'en reste pas une miette !!!!
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Tout d'abord, mettez la crème liquide, le bouquet de basilic, sel poivre, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et le cube knorr dans un blender ou un petit mixeur.
Mixez finement pour ne plus voir les feuilles de basilic. On obtient même une crème fouettée ! Mais elle retombera évidemment en cuisson. Gardez en un peu si vous voulez pour décorer à la fin de la recette.
Coupez la courgette en tranches.
Huilez au pinceau avec de l'huile d'olive de chaque côté.
Puis faites les griller de chaque côté dans une poêle bien chaude...
Faites cuire vos pâtes "al dente" en retranchant même 1 minute de cuisson par rapport à ce qui est écrit sur votre paquet. (On va poursuivre la cuisson, mais dans la crème !).
Une fois cuites, gardez un peu d'eau de cuisson des pâtes puis rincez-les à l'eau froide.
Mettez la crème au basilic dans la casserole et portez-la à ébullition.
Quand la crème bout bien, laissez-la prendre un peu de consistance: elle doit s'épaissir légèrement.
Quand la crème est nappante, ajoutez les pâtes.
Mélangez bien et ajoutez un peu d'eau de cuisson: une ou deux cuillerées à soupe.
Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que les pâtes boivent la crème: il doit en rester juste un peu au fond quand on soulève les pâtes.
Servez dans de grandes assiettes, ajoutez la moitié des courgettes dans chaque part.
Ajoutez des pistaches en morceaux ou même entières et grillées puis ajoutez un peu de parmesan (PL) ou parmesan royal (GP).
Ça devait être bon car il n'en reste pas une miette !!!!
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 cube knorr
- 33 cl de crème liquide entière ou crème de soja
- pistaches en morceaux ou entières
- sel, poivre noir
- 250g de pâte type "spaghetti"
- parmesan râpé (PL) pour servir (ou parmesan royal si GP)
Tout d'abord, mettez la crème liquide, le bouquet de basilic, sel poivre, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et le cube knorr dans un blender ou un petit mixeur.
Mixez finement pour ne plus voir les feuilles de basilic. On obtient même une crème fouettée ! Mais elle retombera évidemment en cuisson. Gardez en un peu si vous voulez pour décorer à la fin de la recette.
Coupez la courgette en tranches.
Huilez au pinceau avec de l'huile d'olive de chaque côté.
Puis faites les griller de chaque côté dans une poêle bien chaude...
Faites cuire vos pâtes "al dente" en retranchant même 1 minute de cuisson par rapport à ce qui est écrit sur votre paquet. (On va poursuivre la cuisson, mais dans la crème !).
Une fois cuites, gardez un peu d'eau de cuisson des pâtes puis rincez-les à l'eau froide.
Mettez la crème au basilic dans la casserole et portez-la à ébullition.
Quand la crème bout bien, laissez-la prendre un peu de consistance: elle doit s'épaissir légèrement.
Quand la crème est nappante, ajoutez les pâtes.
Mélangez bien et ajoutez un peu d'eau de cuisson: une ou deux cuillerées à soupe.
Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que les pâtes boivent la crème: il doit en rester juste un peu au fond quand on soulève les pâtes.
Servez dans de grandes assiettes, ajoutez la moitié des courgettes dans chaque part.
Ajoutez des pistaches en morceaux ou même entières et grillées puis ajoutez un peu de parmesan (PL) ou parmesan royal (GP).
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