Langues

lundi 20 avril 2015

Pommes rôties au four sauce coco


Aujourd'hui c'était la journée de la noix de coco, c'est vrai que nous aimons ça. Sur une idée d'un membre de cuisine companion sur Facebook.



Pour 3 ou 4 personnes

Ingrédients :
  • 3 ou 4 pommes
  • une briquette de lait de coco (25 cl)
  • cannelle en poudre
  • Extrait de vanille ou vanille en poudre
Réalisation :

Mettre le lait de coco au frais quelques heures avant.
Préchauffer votre four à 180/200°.
Peler et couper les pommes en cubes, prendre un plat qui va au four, mettre un fond d'eau, et verser les pommes, les saupoudrer de cannelle (et éventuellement recouvrir d'un peu de sirop d'agave si les pommes ne sont pas trop sucrées.)
Enfourner de 20 à 30 mn (cela dépend de la variété des pommes, et si vous les aimez plus ou moins croquante).
Pendant que celles-ci cuisent, sortir le lait de coco du réfrigérateur et ouvrir complètement le dessus la briquette, prendre la partie crémeuse de la boite, laisser l'eau de coco, mélanger avec une fourchette et rajouter l'extrait de vanille ou vanille en poudre.
A la fin de la cuisson des pommes verser ce mélange sur les pommes, et laisser le plat dans le four éteint jusqu'au moment de servir. Se mange tiède. Un vrai régal.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE