Petite recette super sympa de blog de gilda
Pour 1 personne
Ingrédients :
2 œufs
1 bonne c à s de son d'avoine
1 c à s de crème fraîche
ciboulette
sel
Garniture :
Ratatouille égouttée
Jambon blanc haché (ou blanc de poulet ou lardons ...etc )
Olives (facultatif )
Gruyère râpé (ou autre fromage sec ou rondelles de chèvre ou mozzarella...etc )
Réalisation :
Battre les œufs en omelette avec le sel et la ciboulette, ensuite, ajouter le son et la crème fraîche, battre à nouveau (çà donne un petit gout d'omelette gâteau)
Verser dans une poêle pas trop chaude d'environ 20 cm, laisser cuire sans brûler, jusqu'à ce que le dessus sèche et que les bords décollent
Glisser la "pizza" sur une assiette et la retourner dans la poêle pour finir de cuire et dorer l'autre face
Réchauffer la ratatouille
Déposer la "pizza" sur du papier sulfurisé, sur la grille du four (ou une plaque à bûche par exemple)
La garnir de la ratatouille
Jambon
Olives
Fromage
Glisser sous le gril du four
Pour 1 personne
Ingrédients :
2 œufs
1 bonne c à s de son d'avoine
1 c à s de crème fraîche
ciboulette
sel
Garniture :
Ratatouille égouttée
Jambon blanc haché (ou blanc de poulet ou lardons ...etc )
Olives (facultatif )
Gruyère râpé (ou autre fromage sec ou rondelles de chèvre ou mozzarella...etc )
Réalisation :
Battre les œufs en omelette avec le sel et la ciboulette, ensuite, ajouter le son et la crème fraîche, battre à nouveau (çà donne un petit gout d'omelette gâteau)
Verser dans une poêle pas trop chaude d'environ 20 cm, laisser cuire sans brûler, jusqu'à ce que le dessus sèche et que les bords décollent
Glisser la "pizza" sur une assiette et la retourner dans la poêle pour finir de cuire et dorer l'autre face
Réchauffer la ratatouille
Déposer la "pizza" sur du papier sulfurisé, sur la grille du four (ou une plaque à bûche par exemple)
La garnir de la ratatouille
Jambon
Olives
Fromage
Glisser sous le gril du four
Ce soir j'ai fait ton omelette/pizza.... Pas de ratatouille mais courgettes râpées avec des cubes de tomates fraîches et beaucoup d'ail et le reste comme toi.... Un vrai régal... Mais ce que tu fais pour une personne pour nous cela a suffi pour 2 . Merci de cette nouvelle recette.
RépondreSupprimerCoucou Marielle, c'est une recette que j'ai piqué sur le BGM de Gilda, tu ne l'avais jamais vue ?
RépondreSupprimerBonne soirée.
C'est miam miam, bsahetkoum!!!
RépondreSupprimerQuelle délicieuse idée!
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