Recette du livre de Anne Dufour et Carole Garnier "Agar-agar, la nouvelle arme antikilos" Mincir comme à Okinawa
J'ai servi ces petites pâtes de légumes à l'apéro, j'en avais fait aux artichauts, et aux carottes, celles aux artichauts ont été les préférées car plus goûteuses que celles aux carottes.
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Refroidissement : 2 heures minimum
Ingrédients :
500 g de purée de légumes (carottes, artichauts, patates douces, potiron, petits pois ....)
2 g d'agar-agar
5 wasa fibre
2 càs de graines de sésame
sel - poivre
Réalisation :
Préparer une purée avec les légumes choisi, elle ne doit pas être trop liquide ni trop ferme.
Dans une casserole, délayer l'agar-agar et la purée de légumes. Saler et poivrer. Porter à ébullition et faire cuire 2 min sans cesser de remuer.
Verser dans un plat rectangulaire, en couche épaisse de 2 cm environ (utiliser plusieurs plats si besoin)
Laisser refroidir et faire prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
Chauffer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive, en les remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles dorent et dégagent une bonne odeur. Verser dans une grande assiette.
Ecraser les Wasa pour obtenir une sorte de chapelure. Mélanger aux graines de sésame.
Démouler la plaque de purée de légumes et découper la en cubes réguliers. Passer chaque cube dans le mélange chapelure de Wasa/sésame. Présenter sur une petite assiette et servir.
(Je les avais préparé la veille, j'ai couvert l'assiette de film alimentaire et conservé au réfrigérateur)
J'ai servi ces petites pâtes de légumes à l'apéro, j'en avais fait aux artichauts, et aux carottes, celles aux artichauts ont été les préférées car plus goûteuses que celles aux carottes.
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Refroidissement : 2 heures minimum
Ingrédients :
500 g de purée de légumes (carottes, artichauts, patates douces, potiron, petits pois ....)
2 g d'agar-agar
5 wasa fibre
2 càs de graines de sésame
sel - poivre
Réalisation :
Préparer une purée avec les légumes choisi, elle ne doit pas être trop liquide ni trop ferme.
Dans une casserole, délayer l'agar-agar et la purée de légumes. Saler et poivrer. Porter à ébullition et faire cuire 2 min sans cesser de remuer.
Verser dans un plat rectangulaire, en couche épaisse de 2 cm environ (utiliser plusieurs plats si besoin)
Laisser refroidir et faire prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
Chauffer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive, en les remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles dorent et dégagent une bonne odeur. Verser dans une grande assiette.
Ecraser les Wasa pour obtenir une sorte de chapelure. Mélanger aux graines de sésame.
Démouler la plaque de purée de légumes et découper la en cubes réguliers. Passer chaque cube dans le mélange chapelure de Wasa/sésame. Présenter sur une petite assiette et servir.
(Je les avais préparé la veille, j'ai couvert l'assiette de film alimentaire et conservé au réfrigérateur)
Je me note ta recette!!
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