jeudi 5 février 2015

Gâteau de Santiago

Une bonne façon d'utiliser les jaunes d'oeufs, recette trouvée sur les foodies



Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

4 jaunes d'oeufs
200 g d'amandes en poudre
75 g de fructose
1 citron

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C. Utiliser un moule en silicone (se démoule parfaitement)
Râper le zeste du citron. Presser la moitié du citron et réserver ce jus.
Mélanger le zeste et le jus du citron avec les amandes, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Placer dans le moule préparé et cuire 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. laisser refroidir à la température ambiante.
C'est très moelleux, un peu la consistance des calissons frais. On peut aussi cuire ce gâteau dans un moule carré et le découper en petits carrés pour servir.
(le mien est fait avec 7 jaunes d'oeufs, 350 g de poudre d'amandes, 100 g de fructose et environ 6 cl de jus de citron)

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