Langues

lundi 13 octobre 2014

Velouté d'ail

Je ne sais plus ou j'ai trouvée cette recette, mais c'est un régal pour ceux qui aime l'ail, car le goût est très prononcé.

Ingrédients :
  • 4 belles têtes d'ail
  • 2 courgettes
  • 40 cl de crème fleurette à 15% de matières grasses
  • Sel, poivre, piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché
Réalisation :
  • Faites cuire les gousses d'ail dans le cuit vapeur pendant 20 minutes.
  • A l'autre étage du cuit vapeur, faites cuire les courgettes après les avoir épépinées et tronçonnées en morceaux de 3 à 4 cm.
  • Passez au mixer l'ail, les courgettes, la crème fleurette, l'huile d'olive. Salez, poivrez et mettez une pincée de piment de Cayenne.
  • Réchauffez à petit feu et allongez si nécessaire avec un peu de lait.
Velouté d'ail

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE