Recette trouvée chez cahierdegourmandises, très bon pour un soir. Il faut seulement prévoir de faire mariner le poulet en tout début d'après midi
Ingrédients :
2 blancs de poulet
200 g de semoule complète
1 oignon
100g de pois chiche en conserve
80 g de tomates confites
10 feuilles de menthe
10 g d'amandes effilées
Marinade :
2 à 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
curry
1/2 citron
Réalisation :
Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le curry.
Dans une boite hermétique, disposer le poulet et arroser avec la marinade. Laisser mariner 6 heures au réfrigérateur.
Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle chaude (pas besoin d'huile).
Les laisser refroidir, puis les couper en tranches.
Cuire la semoule selon les indications du paquet.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec le beurre.
Laver et ciseler la menthe.
Laver et couper les tomates en petits morceaux.
Mélanger dans un saladier la semoule, les amandes effilées, les pois chiches, les tomates, la menthe. Saler et poivrer,éventuellement 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du citron.
Ajouter le poulet.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ingrédients :
2 blancs de poulet
200 g de semoule complète
1 oignon
100g de pois chiche en conserve
80 g de tomates confites
10 feuilles de menthe
10 g d'amandes effilées
Marinade :
2 à 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
curry
1/2 citron
Réalisation :
Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le curry.
Dans une boite hermétique, disposer le poulet et arroser avec la marinade. Laisser mariner 6 heures au réfrigérateur.
Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle chaude (pas besoin d'huile).
Les laisser refroidir, puis les couper en tranches.
Cuire la semoule selon les indications du paquet.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec le beurre.
Laver et ciseler la menthe.
Laver et couper les tomates en petits morceaux.
Mélanger dans un saladier la semoule, les amandes effilées, les pois chiches, les tomates, la menthe. Saler et poivrer,éventuellement 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du citron.
Ajouter le poulet.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
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