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jeudi 23 octobre 2014

Torréfier des noisettes




Préchauffer le four à 180°

Mettre sur une plaque ou le lèche frites des noisettes entières bien étalées.
Enfourner pour environ 15 mm surveiller bien car ça brûle assez vite. Normalement c'est bon lorsque ça sent la noisette dans la cuisine.




Verser les noisettes torréfiées sur un torchon propre (ne pas les laisser sur la plaque car elles vont continuer à se torréfier) laisser refroidir.
Ensuite refermer le torchon autour des noisettes pour former un petit balluchon, frotter les noisettes à travers le torchon pour retirer la petite peau de celles-ci. Toute la peau ne partira pas mais ça ne fait rien.
Vous pouvez les conserver entières ou les broyer.



Mettre les noisettes dans le bol de votre robot (en faisant attention à ne pas prendre les peaux) et broyer celles-ci jusqu'à obtenir une poudre grossière. Mettre dans une boite pour conserver




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