Recette trouvée chez 750g, un délice. Mon mari qui n'aime pas les sauces en général en à repris 2 fois !!!!
Pour 4 à 6 personnes
Cuisson 1h15 environ
Ingrédients :
Réalisation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons hachés. Mettre ensuite le rôti à revenir sur toutes ses faces avec le lait préalablement bouilli. Assaisonner et mouiller avec le vin blanc, ajouter les herbes de provence.
Couvrir et laisser cuire 1h à 1h15 sur feu doux.
Pendant ce temps faire torréfier les noisettes et les passer au mixer pour obtenir une poudre grossière.
Quand le rôti est cuit le réserver au chaud et passer la sauce que vous mettrez dans une casserole.
Ajouter les 3/4 des noisettes et la crème et faire réduire pour épaissir la sauce.
Servir le rôti découpé et nappé de sauce saupoudrer du restant de poudre de noisettes et de persil ciselé.
Moi j'ai servi ce rôti avec un flan de légumes.
Pour 4 à 6 personnes
Cuisson 1h15 environ
Ingrédients :
- 1 rôti de veau
- huile d'olive
- 1 ou 2 oignons
- 2 dl de vin blanc sec
- 1/2 verre de lait bouilli
- herbes de provence
- 150 g de noisettes décortiquées
- 20 cl de crème fraîche
Réalisation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons hachés. Mettre ensuite le rôti à revenir sur toutes ses faces avec le lait préalablement bouilli. Assaisonner et mouiller avec le vin blanc, ajouter les herbes de provence.
Couvrir et laisser cuire 1h à 1h15 sur feu doux.
Pendant ce temps faire torréfier les noisettes et les passer au mixer pour obtenir une poudre grossière.
Quand le rôti est cuit le réserver au chaud et passer la sauce que vous mettrez dans une casserole.
Ajouter les 3/4 des noisettes et la crème et faire réduire pour épaissir la sauce.
Servir le rôti découpé et nappé de sauce saupoudrer du restant de poudre de noisettes et de persil ciselé.
Moi j'ai servi ce rôti avec un flan de légumes.
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