vendredi 24 juin 2016

Muffins Pizza

Une recette trouvée sur un groupe Facebook, que je me suis empressée d'essayer.



Verdict : Super bon, très pratique pour la lunch box, à refaire.


Ingrédients :

  • 180 g de farine d'orge mondé
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de jambon blanc
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 g environ de comté râpé
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • quelques tomates cerises coupées en 4
  • herbes de Provence


Réalisation :

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier verser la farine d'orge mondé, la levure, et un peu de sel. Mélanger.

Ajouter les oeufs, l'huile d'olive, le lait et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajouter le jambon coupé en petits morceaux, 50 g de comté râpé, du sel et du poivre (j'ai rajouté des herbes de Provence) bien mélanger.

Verser cette pâte dans vos moules à muffins (les miens sont en silicone, je les mouille et mets ma pâte), Disposer dessus 1 tomate cerise coupée en 4, (j'ai rajouté une olive verte), saupoudrer de comté râpé et d'herbes de Provence.

Mettre au four pendant environ 25 min. Dès la sortie du four, mettre un torchon propre sur vos moules à muffins si en silicone pendant une dizaine de minutes. Enfin démouler. (Attention c'est encore chaud et je me suis brûlée les doigts.)

Servir chaud ou froid.



2 commentaires :

  1. coucou, pas bête le coup du torchon sur les moules en silicone, cela doit permettre de mieux les démouler ?? merci et bon weekend ...

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE