dimanche 12 juin 2016

Gâteau pommes mascarpone

Encore une recette de Perrine cuisine que j'ai légèrement modifiée pour être compatible IG bas.




Verdict : Nous avons bien aimé, ce gâteau est très moelleux, il a fallu résister pour ne pas en reprendre !!!


Ingrédients :


  • 2 grosses pommes
  • 75 g de fructose
  • vanille en poudre
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 2 càs de jus de citron
  • 150 g de farine d'orge mondé
  • 1 sachet de levure chimique


Réalisation :

Commencer par préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, fouetter le fructose, la vanille en poudre et les oeufs ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse (quelques minutes).

Ajouter le mascarpone et mélanger de nouveau.

Incorporer le jus de citron, la farine d'orge mondé, puis la levure et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse

Mouiller un moule à manquer en silicone et verser la pâte à gâteau dans le moule.

Peler, les pommes, les vider et les découper en lamelles assez épais, les disposer au dessus de la pâte à gâteau. (j'ai saupoudré le dessus de vanille en poudre)

Enfourner 30 minutes à mi-hauteur. Dès la sortie du four mettre un torchon propre sur votre moule et laisser un peu refroidir avant de démouler.



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