samedi 18 juin 2016

Cake à la ratatouille

Sur une inspiration de mamiton




Verdict : Super moelleux, très facile à faire, et très pratique pour la lunch-box.

Ingrédients :
  • 250 g de ratatouille (l'égoutter si beaucoup de jus)
  • 3 œufs
  • 150 g de farine de pois chiche
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de comté râpé
  • 1 pincée de sel


Réalisation :

Préchauffer le four à 180/200°C (thermostat 6).

Mélanger les œufs, la farine de pois chiche, la levure, l'huile et le lait dans un saladier.

Incorporer ensuite le comté râpé et mélanger à nouveau.

Mélanger les légumes de ratatouille et la pâte.

Mettre l'appareil dans un moule à cake et enfourner 45 min à 180/200°C (thermostat 6).

A la fin de la cuisson, sortir le cake du four et laisser refroidir avant de le démouler.

1 commentaire :

  1. Je t'ai pris cette recette que je ferai avec plaisir la prochaine fois que je fais de la ratatouille.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE