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mardi 25 août 2015

Crumble de nashi et ganache chocolat




Une petite recette facile de chez melbanne cuisine, que tout le monde a apprécié.
Vous pouvez remplacer les nashi par des poires, et pourquoi pas des pommes.




Pour 3 ou 4 verrines :

Ingrédients :

Pour la compotée de nashi :
  • 3 ou 4 nashis (j'en ai mis 6 car ils étaient petits)
  • 1 noix de beurre (ou margarine)
  • 1 peu de rhum
pour le crumble :
  • 20 g de poudre d'amande
  • 10 g de fructose
  • 20 g de farine d'orge mondé
  • 20 g de beurre ou margarine
Pour la ganache au chocolat :
  • 10 cl de crème liquide ou crème de soja
  • 100 g de chocolat noir 70%
Réalisation :

La compotée de nashi

Couper les nashi en dés. Les faire compoter avec le beurre, le fructose et le rhum.
Réserver.

Préparer le crumble, mélanger la poudre d'amande, le fructose, la farine et le beurre, tout mélanger pour obtenir une sorte de sable.
Étaler sur une plaque et mettre au four une vingtaine de minutes, surveiller car sur la fin ça noirci très vite !!!!
Préparer la ganache, faire fondre le chocolat de la crème (au M.O) ou au bain marie.
Versez la ganache dans le fond d'une verrine, ajouter la compotée de nashi, et recouvrir de crumble







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