Sur une inspiration du blog de les recettes de pipouf, recette que j'ai modifiée pour être BGM, un vrai délice à refaire d'après toute la famille.
Pour 4 personnes
(J'ai doublé la recette, cela nous a fait 5 boulettes chacun)
Ingrédients :
Éplucher et émincer l'oignon. Égoutter le thon. Ciseler la menthe.
Dans un saladier, mélanger l'oignon, le thon, le 1/2 yaourt de brebis, la chapelure de wasa, la menthe et le paprika. Assaisonner et façonner des boulettes de la dimension d'une noix. Réserver.
Dans un poêle, faire chauffer l'huile et faire dorer les boulettes de thon sur toutes les faces durant 5 à 10 min.
Égoutter sur du papier absorbant, et servir avec une sauce tomate maison et des pâtes complètes, du riz, du blé ...
Pour 4 personnes
(J'ai doublé la recette, cela nous a fait 5 boulettes chacun)
Ingrédients :
- oignon
- 400 gr de thon en conserve au naturel et égoutté
- 50 gr de chapelure de wasa
- 1/2 yaourt de brebis (1 jaune d'oeuf dans la recette d'origine)
- 1 poignée de feuilles de menthe ciselées + pour la déco
- paprika
- huile
- sauce tomate maison
Éplucher et émincer l'oignon. Égoutter le thon. Ciseler la menthe.
Dans un saladier, mélanger l'oignon, le thon, le 1/2 yaourt de brebis, la chapelure de wasa, la menthe et le paprika. Assaisonner et façonner des boulettes de la dimension d'une noix. Réserver.
Dans un poêle, faire chauffer l'huile et faire dorer les boulettes de thon sur toutes les faces durant 5 à 10 min.
Égoutter sur du papier absorbant, et servir avec une sauce tomate maison et des pâtes complètes, du riz, du blé ...
une belle idee de boulettes merci saze
RépondreSupprimermady
Super....,encore une recette que je vais essayer.... Merci Saze.
RépondreSupprimer