Une petite recette sympa trouvée chez karine100705,
Par contre la prochaine fois, je ferais des boules encore plus petites, car ma famille a trouvé ça pâteux, moi j'ai bien aimé accompagné d'une sauce tomate maison.
Pour 1 personne :
Ingrédients :
Préparation des "gnocchis":
1/ Mixez le plus finement possible les sons à l'aide d'un mixer équipé d'une lame en métal. Si vous n'obtenez pas une poudre parfaite, ce n'est pas bien grave.
2/ Ajoutez le sel et le fromage blanc et mélangez bien. Vous devez obtenir une boule peu collante. Laissez reposer 5 min.
Si votre boule colle de trop c'est que vous avez mis trop de fromage blanc. Dans ce cas, rajouter un peu de son.
3/ Prélevez un peu de pâte puis façonner des boules de taille régulière si possible. Pour donner un aspest "gnocchis", écrasez-les légèrement avec une fourchette.
4/ Plongez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée et laissez cuire plus ou moins 1 min après qu'ils soient montés en surface. Retirez-les et faites-les égoutter.
J'ai servi avec une sauce tomate maison.
Par contre la prochaine fois, je ferais des boules encore plus petites, car ma famille a trouvé ça pâteux, moi j'ai bien aimé accompagné d'une sauce tomate maison.
Pour 1 personne :
Ingrédients :
- 2 càs de son d'avoine
- 1 càs de son de blé
- 1 càs de fromage blanc 0%
- 1 pincée de sel
Préparation des "gnocchis":
1/ Mixez le plus finement possible les sons à l'aide d'un mixer équipé d'une lame en métal. Si vous n'obtenez pas une poudre parfaite, ce n'est pas bien grave.
2/ Ajoutez le sel et le fromage blanc et mélangez bien. Vous devez obtenir une boule peu collante. Laissez reposer 5 min.
Si votre boule colle de trop c'est que vous avez mis trop de fromage blanc. Dans ce cas, rajouter un peu de son.
3/ Prélevez un peu de pâte puis façonner des boules de taille régulière si possible. Pour donner un aspest "gnocchis", écrasez-les légèrement avec une fourchette.
4/ Plongez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée et laissez cuire plus ou moins 1 min après qu'ils soient montés en surface. Retirez-les et faites-les égoutter.
J'ai servi avec une sauce tomate maison.
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