recette trouvée sur ateliersdeschefs
Ma soeur m'a fait connaitre la viande de saveur du pays catalan, un délice car les animaux sont nourris à l'herbe des pâturages et le veau élevé sous la mère. J'ai la chance d'habiter cette région et donc de profiter de cette superbe viande.
Ingrédients :
1 rôti de veau (moi du filet)
6 échalotes (moi 3)
3 gousses d'ail
sel fin
poivre
4 càc de moutarde à l'ancienne
thym
matière grasse pour faire dorer le veau
30 g de beurre
crème fraîche
Réalisation :
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Sortir la viande du réfrigérateur au moins 30 min avant de la cuire.
Assaisonner le rôti de sel.
Couper les échalotes en 2 sans les éplucher.
Dans une cocotte ou dans une poêle, verser l'huile et colorer le rôti sur toutes les faces. Disposer ensuite les 1/2 échalotes et les gousses d'ail autour de la viande, puis ajouter le beurre.
Enfourner le rôti durant 40 min environ et l'arroser régulièrement. A mi-cuisson, le badigeonner de moutarde et ajouter le thym.
Au terme de la cuisson, retirer la viande du plat et la poivrer, puis la laisser reposer pendant au moins 15 min.
Dégraisser le plat de cuisson, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau et un peu de crème fraîche et récupérer les sucs.
Ma soeur m'a fait connaitre la viande de saveur du pays catalan, un délice car les animaux sont nourris à l'herbe des pâturages et le veau élevé sous la mère. J'ai la chance d'habiter cette région et donc de profiter de cette superbe viande.
Ingrédients :
1 rôti de veau (moi du filet)
6 échalotes (moi 3)
3 gousses d'ail
sel fin
poivre
4 càc de moutarde à l'ancienne
thym
matière grasse pour faire dorer le veau
30 g de beurre
crème fraîche
Réalisation :
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Sortir la viande du réfrigérateur au moins 30 min avant de la cuire.
Assaisonner le rôti de sel.
Couper les échalotes en 2 sans les éplucher.
Dans une cocotte ou dans une poêle, verser l'huile et colorer le rôti sur toutes les faces. Disposer ensuite les 1/2 échalotes et les gousses d'ail autour de la viande, puis ajouter le beurre.
Enfourner le rôti durant 40 min environ et l'arroser régulièrement. A mi-cuisson, le badigeonner de moutarde et ajouter le thym.
Au terme de la cuisson, retirer la viande du plat et la poivrer, puis la laisser reposer pendant au moins 15 min.
Dégraisser le plat de cuisson, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau et un peu de crème fraîche et récupérer les sucs.
Coucou Saze,
RépondreSupprimerC'est vrai, tu as de la chance de vivre dans cette jolie région. Ici, pas évident de trouver du veau qui à du goût.
Bonsoir Saze
RépondreSupprimerQuand tu dis filet de veau, je suppose que c'est un filet mignon!!! Donc ce rôti est pour 4personnes à peu près.......
Bonne soirée et merci pour toutes ces bonnes recettes
Ellenna