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lundi 10 novembre 2014

Petits pains à la farine d'orge mondé PL

D'après une recette de mariechioca, je ne les ai pas farci comme sur la recette d'origine. Je cherchais une recette de pain, rapide à faire pour manger le midi.




  • Pour : 12 petits pains de 100g environ
  • Préparation : 35 minutes
  • Attente : 2 heures environ
Ingrédients :

500g de farine d’orge mondé
35cl d’eau tiède (la farine d’orge « boit » un peu plus que la farine de blé…)
1 cube de levure fraîche
1 cuil à café rase de sel fin
4 cuil à soupe d’huile d’olive

Réalisation :

Mélanger la farine et le sel, faire un puits.
Bien délayer la levure dans l’eau tiède, verser dans le puits, ajouter l’huile d’olive et mélanger. Pétrir cette pâte plusieurs minutes. Très différente d’une pâte à la farine de blé, celle-ci ne sera pas du tout élastique et collera très peu au plan de travail.
Mettre votre saladier dans le four préchauffer 10 min th 1 afin de faire lever la pâte pendant 1 h - 1 h 30.
Reprendre la pâte, la retravailler quelques secondes pour la dégazer puis réaliser 10 à 12 pâtons.
Les rouler en boule
À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les petits pains d’un mélange constitué à parts égales d’eau et d’huile d’olive pour éviter la formation de croûte et faciliter la levée.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire lever à nouveau les pains 30 minutes dans un endroit tiède, puis enfourner pour 35 minutes.
Petits pains très bon mais très friables.

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