Recette trouvée sur cuisineaz
Pour 6 personnes
préparation : 45 min
cuisson : 35 min
Ingrédients :
2 beaux filets mignons de porc
1 c. à soupe de feuilles de romarin fraîches (ou romarin séché)
2 ou pommes Granny Smith non pelées
2 gousses d'ail
2 c. à dessert de vinaigre de cidre
1 petit oignon
1 c. à soupe de cassonade
25 cl de cidre brut
2 c. à soupe rase de crème fraîche
40 g de beurre
Réalisation :
Préchauffez le four th.7 (230ºC).
Taillez les gousses d'ail en tranches fines et insérez-les dans 2 beaux filets mignons de porc.
Pilez légèrement les feuilles de romarin pour les écraser et libérer leurs huiles essentielles, puis hachez-les finement au couteau.
Faites fondre le beurre et mélangez-le au vinaigre de cidre. Enduisez la viande de ce mélange, frottez-la avec la moitié du romarin. Salez et poivrez.
Etalez le petit oignon haché dans le plat de cuisson et déposez le porc sur le lit d'oignons.
Disposez les pommes autour des filets et saupoudrez-les de cassonade et du reste de romarin.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Enlevez la viande et les pommes du plat, gardez-les au chaud.
Versez un peu de cidre brut dans le plat de cuisson, et bien mélanger pour déglacé.
Versez le déglaçage dans une casserole à feu moyen, ajoutez le reste du cidre et faites réduire d'un tiers, pendant environ 5 min.
Incorporez la crème fraîche au fouet, laissez frémir encore quelques instants, puis salez et poivrez.
Découpez la viande en tranches épaisses, mettez-la dans un plat avec les pommes et arrosez avec la sauce.
Un accompagnement de chou rouge ou de spaghetti convient particulièrement bien à cette recette.
Pour 6 personnes
préparation : 45 min
cuisson : 35 min
Ingrédients :
2 beaux filets mignons de porc
1 c. à soupe de feuilles de romarin fraîches (ou romarin séché)
2 ou pommes Granny Smith non pelées
2 gousses d'ail
2 c. à dessert de vinaigre de cidre
1 petit oignon
1 c. à soupe de cassonade
25 cl de cidre brut
2 c. à soupe rase de crème fraîche
40 g de beurre
Réalisation :
Préchauffez le four th.7 (230ºC).
Taillez les gousses d'ail en tranches fines et insérez-les dans 2 beaux filets mignons de porc.
Pilez légèrement les feuilles de romarin pour les écraser et libérer leurs huiles essentielles, puis hachez-les finement au couteau.
Faites fondre le beurre et mélangez-le au vinaigre de cidre. Enduisez la viande de ce mélange, frottez-la avec la moitié du romarin. Salez et poivrez.
Etalez le petit oignon haché dans le plat de cuisson et déposez le porc sur le lit d'oignons.
Disposez les pommes autour des filets et saupoudrez-les de cassonade et du reste de romarin.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Enlevez la viande et les pommes du plat, gardez-les au chaud.
Versez un peu de cidre brut dans le plat de cuisson, et bien mélanger pour déglacé.
Versez le déglaçage dans une casserole à feu moyen, ajoutez le reste du cidre et faites réduire d'un tiers, pendant environ 5 min.
Incorporez la crème fraîche au fouet, laissez frémir encore quelques instants, puis salez et poivrez.
Découpez la viande en tranches épaisses, mettez-la dans un plat avec les pommes et arrosez avec la sauce.
Un accompagnement de chou rouge ou de spaghetti convient particulièrement bien à cette recette.
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