Recette du site Montignac
Cette soupe de lentilles corail à la tomate vous fera voyager par son parfum et ses saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes :
Cette soupe de lentilles corail à la tomate vous fera voyager par son parfum et ses saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 1/2 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de lentilles corail
- 200 g de tomates
- 900 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de persil haché (facultatif)
Marche à suivre : - Hachez l'oignon et le poivron.
- Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
- Faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Rincez et égouttez les lentilles. Ajoutez-les dans la casserole et faites revenir 1 minute.
- Ajoutez les tomates, le bouillon de légumes, les herbes et du poivre dans la casserole. Couvrez, portez à ébullition, et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
- Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.
- Mixez la soupe. Reversez-la dans la casserole.
- Ajustez l'assaisonnement et réchauffez sans porter à ébullition.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE
CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE