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samedi 22 février 2014

Brochettes de filet mignon aux abricots secs

Recette du site Montignac

Ce plat festif ravira vos invités car ces brochettes de filet mignon aux abricots secs sont délicieuses. Vous pouvez les servir avec un petit fagot de haricots verts par exemple !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 12 abricots secs
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 filet mignon de porc
  • 4 oignons moyens
  • 12 tranches de bacon fumé
  • 8 feuilles de laurier
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
Marche à suivre :
  • Faites pocher les abricots à feu doux pendant 5 minutes dans le vin blanc. Éteignez le feu. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes.
  • Coupez le filet mignon en une douzaine de cubes.
  • Pelez les oignons et coupez-les en quatre.
  • Égouttez les abricots. Enroulez chaque abricot dans une tranche de bacon.
  • Réalisez les brochettes en alternant : les feuilles de laurier, les cubes de viande, les quartiers d'oignon, les abricots au lard. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
  • Faites cuire sur le gril 5 minutes de chaque côté.
Brochettes de filet mignon aux abricots secs

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