Recette du site Montignac
Ce croque aubergine à base de légumes est étonnant par son goût au doux parfum de la Méditerranée. Idéal pour un déjeuner léger accompagné d'une salade.
Ingrédients pour 4 personnes :
Ce croque aubergine à base de légumes est étonnant par son goût au doux parfum de la Méditerranée. Idéal pour un déjeuner léger accompagné d'une salade.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 grosses aubergines
- 1 boîte (1 kg) de tomates pelées
- 8 à 10 tranches de fromage à sandwich (pour un repas GP, remplacer par parmesan royal)
- 8 tranches de jambon de Parme
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Basilic frais
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faites-les dégorger pendant 30 minutes en les salant de chaque côté pour leur faire rendre leur eau. Faites-les revenir des deux côté dans une poêle généreusement graissée à l'huile d'olive. Salez et poivrez très légèrement.
- Passez les tranches de jambon de parme pendant quelques secondes dans la poêle.
- Mettez les tranches d'aubergine sur le fond d'un plat à gratin. Recouvrez de tomates pelées et répartissez le jambon de Parme sur le dessus.
- Complétez le croque en disposant les tranches de fromage à sandwich sur le dessus.
- Saupoudrez d'herbes de Provence.
- Enfournez pendant 10/15 minutes, le temps de faire fondre le formage.
- Servir en décorant de feuilles de basilic.
Bonjour !! un peu surprise pour un plat GP que les aubergines baignent dans l' huile pour les cuire !! ne faut il pas éviter le gras en GP !! merci
RépondreSupprimersinon recettes sympa !!