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samedi 2 janvier 2016

Goulash et Klousky

Tout d'abord je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2016.



Pour le jour de l'an j'ai fait une recette Polonaise qui me vient d'une amie qui était mariée avec un Polonais. Tout le monde s'est régalé. (j'avais triplé les quantités, si bien qu'il m'en reste pour ce midi)

Petit clin d'oeil à Barbara, tu me dira si tu la fait comme ça ?

Pour 4 personnes :

Cuisson 1 heure et demi minimum (plus long est le temps de cuisson meilleur c'est)

GOULASH



Ingrédients :

  • 3 beaux morceaux de viande à boeuf bourguigon
  • 2 côtes de porc dans l'échine
  • 3 ou 4 morceaux de veau pour blanquette sans os
  • 1 oignon
  • paprika
  • piment doux ou fort 
  • sel et poivre


Réalisation :

Couper la viande en carré.
Éplucher l'oignon et le coupé finement. Le faire revenir dans une cocotte (si possible en fonte), il doit être légèrement doré.

Ajouter la viande et la faire revenir.

Saler, poivrer, ajouter le piment (doux ou fort), le paprika.

Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 1 heure et demie.



KLOUSKY



Ingrédients :


  • 300 g de farine d'orge mondé (normalement farine T45)
  • 20 g de levure de boulanger fraiche
  • 1 oeuf entier
  • 1/4 de litre de lait environ




Réalisation :

Faire fondre la levure dans un peu de lait tiède.

Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, Verser la levure, l'oeuf dans ce puits.

Battre à la main, verser le lait tièdi au fur et à mesure, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Ajouter du lait si trop dur, ajouter de la farine si trop collant.

Couvrir et laisser monter au moins 1 heure dans un endroit chaud et sans courant d'air.

Faire des boules avec la pâtes, et laisser reposer encore une trentaine de minutes.

Enfin faire cuire les klousky à la vapeur pendant 10 min. Ces petits pains servent à manger la sauce de la goulash.



Les makis et leur sauce (réalisés par ma soeur)


Bavarois aux framboises, avec miroir framboise (recette là)

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