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mercredi 27 janvier 2016

Flan d'aubergine sans oeufs

Une recette de fourchette et bikini

Verdict : Super bon, je le referais cet été, en petits ramequins pour une entrée ou en verrine pour l'apéro.



Ingrédients :


  • 3 aubergines
  • 20 g d'olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 g d'agar-agar
  • sel, poivre


Réalisation :

Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les aubergines, piquez-les sur toute leur longueur avec une fourchette.
Posez-les sur la grille du four et laissez-les cuire pendant 20 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles grillent sur toute leur surface.

Sortez-les du four et récupérez leur chair à l'aide d'une cuillère.
Épluchez l'ail et découpez-le en morceaux.

Mixez la chair d'aubergines avec les morceaux d'ail dans un robot.
Salez et poivrez le mélange.

Versez le tout dans une casserole sur feu moyen.
Ajoutez-y les olives dénoyautées et découpées en petits morceaux et l'agar-agar.
Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 2 minutes.

Hors du feu, ajoutez ensuite l'huile d'olive et le fromage blanc, en remuant bien.
Versez la préparation dans un grand ramequin ou plusieurs ramequins individuels.
Laissez refroidir à température ambiante.

Placez au frais pendant 1 h 30 minimum avant le service.

Démoulez, décorez de lamelles de concombre (pour plus de fraîcheur) une salade verte, des tomates ect....





1 commentaire :

  1. effectivement ça fait bien plat d'été (d'ailleurs l'aubergine se trouve plus facilement en été. Je testerai cet été donc car je ne cuisine jamais de légumes importés. J'attendrai les aubergines de France. En tout cas ça parait bon, tu le confirmes.

    Bonne soirée

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