Langues

dimanche 3 janvier 2016

"Bavarois" individuel aux pommes

Une petite recette facile et vite faite du site cuisine journal des femmes.

Verdict : Très bon, mais pour moi ça ne ressemble en rien à un bavarois.



Pour 4 personnes

Ingrédients :


  • 4 pommes (de préférence des reinettes)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 4 feuilles de gélatine
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de calvados


Réalisation :

Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter le sirop d'agave et les faire cuire au micro-ondes 4 minutes.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème et y ajouter la gélatine. Bien mélanger.




Broyer les morceaux de pommes, ajouter la crème et le calvados et bien mélanger.



Pour finir

Verser dans 4 petites coupes et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. (Si vous voulez faire un seul plat, mettre du film alimentaire dedans et verser votre préparation)




 Servir bien frais.


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE