dimanche 10 janvier 2016

Gâteau au fromage blanc et aux pommes

Une petite recette sympa, trouvée sur le cuisinier, que j'ai modifiée pour être IG bas.

Verdict : Super bon et super léger. Très facile à faire.


Pour 6 personnes :

Ingrédients :


  • 3 pommes (en prendre qui reste un peu ferme, j'ai pris des Canada, mais elles deviennent trop molles à la cuisson !!!)
  • 20 gr de beurre salé
  • 75 g de fructose
  • 500 gr de fromage blanc 0% MG
  • 4 oeufs
  • vanille en poudre
  • 100 gr de farine d'orge mondé
  • une pincée de sel


Réalisation :

Préchauffer le four à 210°C.

Éplucher et couper les pommes en cubes.

Dans une poêle, les faire dorer dans le beurre salé. Une fois qu'elles sont bien dorées, ajouter 15 gr de fructose et laisser caraméliser un peu à feu doux.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, les 60 g de fructose restant poudre, la vanille en poudre et la farine d'orge mondé.

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les bancs en neige à la préparation précédente et ajouter les pommes.

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré (ou en silicone) et enfourner pour 25/30 minutes de cuisson en surveillant la coloration.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.




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