mardi 5 janvier 2016

Curry de chou-fleur et pois chiche

Une petite recette bien sympa, rapide pour un soir, à servir avec un poisson vapeur ou un blanc de volaille. Recette trouvée chez fourchette et bikini.



Verdict : très bon, à refaire.

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min à 30 min

Ingrédients :


  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 100 g de pois chiches
  • 1,5 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco (j'en ai mis un peu plus)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (oups je les ai oubliées)
  • Sel & poivre


Réalisation :


Pelez et hachez l’oignon. Lavez le chou-fleur et détachez ses bouquets. Lavez les tomates et coupez-les en cubes, égouttez les pois chiches.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen avant d’y faire fondre l’oignon 2 minutes.

Saupoudrez de curry, ajoutez les tomates, les pois chiches et le chou-fleur, le concentré de tomates et le lait de coco. Salez et poivrez. Couvrez, puis laissez mijoter 20/30 minutes. J'ai rajouté du lait de coco au cours de la cuisson.

Servez aussitôt et dégustez avec un poisson vapeur ou en papillote !

3 commentaires :

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