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mercredi 27 janvier 2016

Gelée de thé aux fruits rouges

Une recette que j'ai trouvé sur fourchette et bikini

Verdict : très bon, la prochaine fois je laisserais le thé infuser un peu plus longtemps pour sentir un peu plus les fruits rouges.





Pour 2 pots de confiture (les miens font 385 ml)

Ingrédients :


  • 2 g d'agar agar
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 2 sachets de thés ou infusions aux fruits rouges ou autre parfum
  • 5 gouttes d’arôme menthe (pas trouvé donc pas mis, je mettrais la prochaine fois un sachet de menthe 2 minutes avant la fin de l'infusion)


Réalisation :

Dans une casserole, portez à ébullition 65 cl d’eau.

Déposez-y les sachets de thé ou d’infusion et laissez infuser 10 minutes hors du feu.

Retirez ensuite les sachets et portez à nouveau à ébullition.

Ajoutez l’agar-agar délayé dans une cuillère à soupe d’eau froide et laissez frémir 1 minute sans cesser de remuer.

Incorporez le sirop d'agave et l'arôme menthe (si vous en trouver). Versez aussitôt dans les pots, fermer les couvercles et retourner les pots. Lorsque c'est froid mettre les pots au réfrigérateur.

Laissez reposer une journée avant de déguster bien frais, sans scrupule avec un yaourt maison, sur du pain ou des biscottes.




4 commentaires :

  1. Coucou Saze, ta gelée me fait de l'œil.... avec une infusion d'hibiscus et peut-être un peu de citron, cela doit être très bon.... J'essaye cela dans la journée. J'arrive à la fin de ma compote d'orange. Merci

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  2. Merci Saze je crois que ça va me plaire

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  3. oui je suis d'accord, ça doit être bon. Marielle hibiscus citron ça doit être bon aussi. As tu testé ? Verdict ?

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    1. J'avais des sachets de tisane d'hibiscus, mais pas terrible.... Il faut que je trouve des fleurs.... Ou comme Saze des tisanes de fruits rouges mais pas en sachets....,je pense que ce sera meilleur.

      Je vais ressayer.,et je vous dis.

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