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dimanche 10 mai 2015

Crumble de lapin aux olives et aux tomates séchées


Une recette du site les petits pois

Une façon originale de manger le lapin (moi qui pensait que mon fils ne râlerait pas (il n'aime pas retirer la chair du lapin sur les os) et bien c'est raté, j'ai oublié qu'il n'aimait pas les olives et les tomates séchées !!!!!!




Verdict : ça devait être bon car les plats sont vides

Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
  • 4 cuisses de lapin
  • 2 oignons
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • une douzaine de tomates séchées
  • 1 c. à soupe de crème liquide
  • 60 g de farine d'orge mondé
  • 60 g de son d’avoine
  • 40 g de parmesan
  • 40 g d’olives noires dénoyautées
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
Réalisation :

Préparer l’émiettée de lapin :

Verser un peu d’huile au fond d’une cocotte et y revenir les cuisses de lapin avec les oignons. Lorsque les cuisses sont dorées, verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes. Hors feu, désosser les cuisses de lapin et couper la chair en petits morceaux. Les remettre dans la cocotte avec les tomates séchées (j'ai ajouté quelques olives vertes coupées) et la crème. Poursuivre la cuisson encore 10 minutes à feu doux. Répartir l’émiettée dans 4 ramequins. Préchauffer le four à 180°.

Préparer les miettes de crumble :

Dans un saladier, verser la farine, le son d’avoine, les olives coupées en morceaux et le parmesan râpé. Ajouter l’huile et égrener du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Parsemer ces miettes sur chaque ramequins. Enfourner pour 20 minutes.

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