J'ai trouvé dans mon super marché, du Konjac en poudre et j'ai voulu essayer une recette.
Ils disent que ça remplace les oeufs, la crème, l'huile ou la farine dans les recettes.
Résultats : très bon même si nous avons eu quelques difficultés à le couper avec la petite cuillère. A faire dans un moule en silicone pour pouvoir le démouler.
Ingrédients :
Dans un saladier, mélanger la crème d'orge, le Konjac en poudre et le fructose.
Ajouter le lait tiède et l’arôme amande amère puis mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Laisser "prendre" le mélange 3 minutes et verser dans un moule en silicone.
Placer au-dessus les oreillons d’abricots frais ou sec avant d’enfourner 30 min à 200°C (th 6-7).
Astuce gourmande :
Pour les plus audacieux,
ce dessert se tente avec quelques feuilles de basilic
frais haché à la place de l’amande amère !
Ils disent que ça remplace les oeufs, la crème, l'huile ou la farine dans les recettes.
Résultats : très bon même si nous avons eu quelques difficultés à le couper avec la petite cuillère. A faire dans un moule en silicone pour pouvoir le démouler.
Ingrédients :
- 2 sachets de Konjac cuisine Karéléa
- 80 g de crème d'orge
- 15 g de fructose
- 400 ml de lait écrémé ou lait végétal
- 2 gouttes d’arôme amande amère
- 6 abricots frais ou sec mais moelleux
Dans un saladier, mélanger la crème d'orge, le Konjac en poudre et le fructose.
Ajouter le lait tiède et l’arôme amande amère puis mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Laisser "prendre" le mélange 3 minutes et verser dans un moule en silicone.
Placer au-dessus les oreillons d’abricots frais ou sec avant d’enfourner 30 min à 200°C (th 6-7).
Astuce gourmande :
Pour les plus audacieux,
ce dessert se tente avec quelques feuilles de basilic
frais haché à la place de l’amande amère !
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