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dimanche 10 mai 2015

Crème brûlée à la pistache sur fond de coulis de framboise


Une recette (de davflo2) que je pensais avoir mise sur le blog, vu que je l'ai déjà faite plusieurs fois, oubli réparé !!!



Ingrédients :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème
  • 1 C.à.S de pâte de pistache
  • 25 gr de fructose
  • de la cassonade
  • framboises surgelées (ou fraîches)
Réalisation :

Préchauffer le four à 160°C.
Mettre les framboises encore surgelées dans une casserole et laisser cuire tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une purée de framboise.
Mélanger les jaunes avec le fructose jusqu'à ce que ça blanchisse.
Faire chauffer la crème à frémissement et la verser sur le mélange jaunes-fructose tout en fouettant rapidement pour ne pas faire cuire les oeufs. Incorporer la pâte de pistache et re-mélanger.
Dans vos plats à crème brûlée, mettre une bonne grosse cuillère de purée de framboise (j'en mets au moins deux !!!), verser la crème de pistache et enfourner au bain marie pour une trentaine de minutes.
Laisser refroidir et réserver au frigo.
Au moment de servir, parsemer les crèmes de cassonade et passer un coup de chalumeau pour bien caraméliser le dessus.

1 commentaire :

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