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vendredi 31 juillet 2015

Sablé viennois



Petits gâteaux pour utiliser des blancs d'oeufs. Recette que j'ai trouvé chez christalie.folie que j'ai modifiée car trop de beurre dans sa recette !!!

Pour une bonne trentaine de biscuits (plus si vous les faites plus petits)



Entre parenthèse les quantités pour 2 blancs d'oeufs.

Ingrédients :
  • 6 blancs d'oeufs (2 blancs d'oeufs)
  • 500 g de farine d'orge mondée (150 g de farine)
  • 120 g d'amandes en poudre (40 g de poudre d'amande)
  • 300 g de beurre pommade (100 g de beurre)
  • 100 g de fructose (30 à 40 g de fructose)
  • vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • cerises confites (facultatif)
Réalisation :

Mettre le beurre mou dans le bol d'un robot (Kitchenaid pour moi) avec le fructose, la vanille et le sel. Mélanger environ 1 min.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger à nouveau 1 min.
Ajouter petit à petit la farine d'orge mondé tout en mélangeant, puis la poudre d'amandes continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone, faire des petits tas avec la pâte (les miens sont trop gros, je les ferais plus petits la prochaine fois !!!) Aplatissez les un peu pour donner une forme de biscuit rond.
Placer au centre une demi-cerise confite, et faire des marques tout autour avec les dents d'une fourchette.
Mettre au four 15 min (20 si vous faites des gros biscuits) à 180°, les faire refroidir sur une grille et régaler vous.

Astuce : s'il fait chaud le jour ou vous faites ces biscuits, mettre la pâte qui reste au réfrigérateur, en attendant que celle qui est au four soit cuite, puis la sortir au moment de faire une nouvelle fournée.

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