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mercredi 8 juillet 2015

Flans fruités sur gâteaux d'amandes



Hier soir, pour fêter la réussite de mon fils à son BAC, j'ai fait ce petit dessert, rapide et bien bon, trouvé sur le sitemethode-montignac, que j'ai légèrement modifié car mes enfants n'aiment pas les kiwis (ils trouvent ça trop amer !!!) et mon mari est allergique aux fraises !!!




Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

Pour les petits gâteaux :
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 75 g (je n'en ai mis que 50 g) + 25 g de fructose
  • 3 blancs d'œufs
Pour les flans :
  • 400 g de coulis de framboise maison
  • 60 g de fructose (si le coulis n'est pas sucré)
  • 1/2 litre de l'ait d'amande (ou autre)
  • 4 g d'agar-agar
Pour le coulis :
  • 25 g environ de pâte de pistache maison
  • 2 yaourts de soja (ou de vache à 0%)
  • 2 c. à s. de fructose
Réalisation :

Les petits gâteaux :

- Montez les blancs en neige et continuez de battre en incorporant 25 g de fructose.
- Mélangez la poudre d'amandes et 75 g (50 g) de fructose. Incorporez aux blancs d'œufs avec une spatule en bois.
- Répartissez dans un moule à tartelettes en silicone de 6 parts (ou des ramequins tapissés de papier sulfurisé) ou alors faites des petits tas réguliers sur du papier sulfurisé, sur une tôle, comme pour des cookies. (j'ai étalé la pâte sur ma plaque à bûche, et après j'ai fait des ronds avec un emporte pièce)
- Enfournez ces tartelettes à 180º C pendant 20 minutes. Puis laissez refroidir et réservez. (surveiller car ça fonce très vite)

Les flans :

- Pendant ce temps, mettre votre coulis de framboise dans un saladier.
- Faites bouillir le 1/2 litre de lait avec 4 g d'agar-agar (préalablement mélangé dans le liquide froid). Ajouter le lait dans le saladier contenant le coulis de framboise, et bien mélanger.
- Répartissez dans des moules ou des ramequins et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Le coulis :

- Faites un milk-shake avec les yaourts, la pâte de pistaches et le fructose. (mettre au frais jusqu'au moment de servir)
- Sur des assiettes individuelles, placer un biscuit à l'amande, démoulez sur chacun un flan de fruits et verser autour le coulis de pistaches. Vous pouvez décorer avec des pépites de chocolat noir, ou des pistaches grillées.



1 commentaire :

  1. Félicitations au fiston, et j'espère que cette friandise a été appréciée. Chris 06

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