Sur une inspiration d'une recette de marmiton,
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
Nettoyer les champignons, couper le bout du pied, et les couper en 4 ou 6 selon leur grosseur. Les faire rendre leur jus dans une poêle, avec du sel fin et un filet de citron, lorsqu'ils ont rendu leur eau, les laisser cuire doucement pour qu'ils dorent légèrement, réserver dans un plat de service maintenue au chaud dans le four. (th 2)
Faire dorer la viande coupée en morceaux dans un peu de matière grasse, dans une cocotte.
Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.
Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, ajouter la crème fraîche, environ 2 bonnes cuillères à soupe.
Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et bien mélanger. Remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter pendant 30 min ou plus.
Servir la viande dans une assiette chaude, accompagné des champignons et/ou de haricots beurre, napper de la sauce crème/moutarde.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouillon de légumes dilué dans de l'eau chaude (j'ai mis du fond de volaille)
- 40 cl de crème fraîche (j'en ai mis à peine la moitié)
- 1 kg de champignons frais
- moutarde à l'ancienne
Nettoyer les champignons, couper le bout du pied, et les couper en 4 ou 6 selon leur grosseur. Les faire rendre leur jus dans une poêle, avec du sel fin et un filet de citron, lorsqu'ils ont rendu leur eau, les laisser cuire doucement pour qu'ils dorent légèrement, réserver dans un plat de service maintenue au chaud dans le four. (th 2)
Faire dorer la viande coupée en morceaux dans un peu de matière grasse, dans une cocotte.
Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.
Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, ajouter la crème fraîche, environ 2 bonnes cuillères à soupe.
Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et bien mélanger. Remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter pendant 30 min ou plus.
Servir la viande dans une assiette chaude, accompagné des champignons et/ou de haricots beurre, napper de la sauce crème/moutarde.
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