Un petit dessert, rapide, frais et bon (à condition d'aimer le citron !!!) trouvé sur montignac.com
pour 4 à 6 coupelles
Ingrédients :
3 citrons
5 jaunes d'œufs et 1 œuf entier
20 cl de lait 1 /2 écrémé
150 g de fructose
20 cl de crème fleurette
1 sachet de 2 g d'agar-agar
Réalisation :
Prélever le zeste d'un citron.
Battre les œufs avec le fructose, le jus de 3 citrons et le zeste. Ajouter l'agar-agar.
Faire chauffer le lait. Laisser tiédir quelques minutes.
Verser doucement le lait sur la préparation précédente en fouettant rapidement.
Remettre sur le feu pour faire épaissir le mélange et prendre l'agar-agar, en remuant avec le fouet.
Verser dans un saladier, que vous mettrez dans un récipient rempli d'eau froide, afin de faire refroidir la préparation.
Monter la crème fleurette en chantilly et l'incorporer à la crème refroidie.
Verser dans des ramequins, ou coupelles, et mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 h.
Vous pouvez mettre un peu de zeste de citron sur le dessus de la crème au moment de servir
pour 4 à 6 coupelles
Ingrédients :
3 citrons
5 jaunes d'œufs et 1 œuf entier
20 cl de lait 1 /2 écrémé
150 g de fructose
20 cl de crème fleurette
1 sachet de 2 g d'agar-agar
Réalisation :
Prélever le zeste d'un citron.
Battre les œufs avec le fructose, le jus de 3 citrons et le zeste. Ajouter l'agar-agar.
Faire chauffer le lait. Laisser tiédir quelques minutes.
Verser doucement le lait sur la préparation précédente en fouettant rapidement.
Remettre sur le feu pour faire épaissir le mélange et prendre l'agar-agar, en remuant avec le fouet.
Verser dans un saladier, que vous mettrez dans un récipient rempli d'eau froide, afin de faire refroidir la préparation.
Monter la crème fleurette en chantilly et l'incorporer à la crème refroidie.
Verser dans des ramequins, ou coupelles, et mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 h.
Vous pouvez mettre un peu de zeste de citron sur le dessus de la crème au moment de servir
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