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vendredi 12 juin 2015

Quiche aux courgettes et champignons



Du blogpetits plaisir sans gluten




Verdict de la famille : Waouuu que c'est bon et pourtant c'était pas gagné en sachant que le mari et le fils ne raffolent pas des courgettes et des champignons, mais apparemment cela ne les a pas dérangé, le mari en a pris 2 parts !!!!

Par contre la prochaine fois que je la ferais, je mettrais un papier sulfurisé dans mon moule à tarte car la pâte a collé au fond du moule, et nous avons eu les parts légèrement en vrac

Pour 6 ou 8 personnes :

Ingrédients :

Pâte à tarte :
  • 250g de noix de cajou
  • 125 g de farine de pois chiche
  • 4 à 6 càs d’eau
  • 1/2 càc de sel
Garniture :
  • 2 petites courgettes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 petit oignon
  • 350 g de tofu soyeux extra ferme
  • 100 ml de lait d’amande
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de crème d'orge
  • 1 càs de bouillon de légumes en poudre (sans gluten!)
  • 1 càc de moutarde de Dijon extra forte
  • Ciboulette, sel, poivre
  • (j'ai rajouté une boite de thon au naturel pour faire un repas complet)
Réalisation :

La pâte à tarte :

Mettre les noix de cajou dans un robot et les réduire en farine assez fine. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule qui se tient très facilement.
A l’aide de ses mains presser fermement la pâte dans un moule (penser à mettre un papier sulfurisé car la pâte colle au fond du moule et est très difficile à décoller). La piquer avec une fourchette et faire pré-cuire 10 à 15 min à 200°

Préparer ensuite la garniture :

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (pas mise car poêle anti adhésive), faire revenir l’oignon émincé. Ajouter ensuite les courgettes et les champignons finement coupés. Saler et poivrer et cuire pendant une dizaine de minute.
Mettre le reste des ingrédients (sauf la ciboulette) dans le bol du robot et mélanger pour obtenir une préparation onctueuse.
Mélanger ensuite la préparation avec les légumes (ajouter à ce moment le thon émietté si vous en mettez) et la ciboulette finement ciselée. Verser sur la pâte

Cuire 30 min à 200C
Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de déguster.









Les parts un peu en vrac, mais ce qui ne change rien au goût de cette quiche !!!

3 commentaires :

  1. J'imprime et je teste au plus vite
    Moi qui adore les noix de cajou...

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  2. Carol de Provence30 août 2015 à 22:46

    Trop forte, la Saze !!!
    Où as-tu été chercher cette pâte à la noix de cajou ?
    Cà doit être "à tomber par terre". Merci à toi.

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  3. Carol je l'ai trouvé sur le blog petit plaisir sans gluten http://petitsplaisirsansgluten.com/
    blog vraiment génial. Va y faire un tour, il vaut vraiment le coup.

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