Sur une inspiration de cleacuisine (ce dessert peut-être mangé le midi ou le soir, suivant les fruits choisis)
Verdict : très très bon, très frais, la prochaine fois je ferais plus de jus et je mettrais un peu plus agar-agar. La famille a suggéré de le faire dans des coupes individuelles, "comme ça nous pourrions mettre les fruits que nous voulons". Reste plus qu'à trouver des coupes.
Ingrédients :
Couper les fruits en dés et les disposer par couche dans un moule en silicone (genre moule à baba). J'ai mis 1ananas, 4 kiwis, et 2 pêches jaunes et 2 blanches.
Une fois que c'est fait, mettre le jus de fruits dans une casserole et verser en pluie l'agar-agar, et bien mélanger. Mettre à bouillir environ 2 min en faisant attention que cela ne déborde pas tout en mélangeant.
Au bout des 2 min, verser le jus dans votre moule et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
Démouler sur un plat de service avant de vous régaler.
Verdict : très très bon, très frais, la prochaine fois je ferais plus de jus et je mettrais un peu plus agar-agar. La famille a suggéré de le faire dans des coupes individuelles, "comme ça nous pourrions mettre les fruits que nous voulons". Reste plus qu'à trouver des coupes.
Ingrédients :
- 400 ml de jus de fruits sans sucre ajouté (j'ai pris du jus de pommes artisanal)
- 1 sachet de 2 gr d'agar-agar
- des fruits coupés en dés (ananas, fraises, cerises (dénoyautées), framboises, pêches, raisins, du melon ect....) au choix et goût de chacun.
Couper les fruits en dés et les disposer par couche dans un moule en silicone (genre moule à baba). J'ai mis 1ananas, 4 kiwis, et 2 pêches jaunes et 2 blanches.
Une fois que c'est fait, mettre le jus de fruits dans une casserole et verser en pluie l'agar-agar, et bien mélanger. Mettre à bouillir environ 2 min en faisant attention que cela ne déborde pas tout en mélangeant.
Au bout des 2 min, verser le jus dans votre moule et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
Démouler sur un plat de service avant de vous régaler.
Dommage que ça ce soit un peu écroulé .... (plus d'agar-agar tiendrait mieux les fruits)
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