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mercredi 10 juin 2015

Gratin de légumes du soleil au son d'avoine





Une petite recette rapide, simple et très bonne trouvée chez fourchette et bikini



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients :

50 g de son d'avoine
40 g de gruyère râpé
20 à 40 cl de lait écrémé
2 courgettes
1 oignon
1 aubergine
1 œuf
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre

Réalisation :

Préchauffez le four à 200/220°C.
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les courgettes et l’aubergine, puis détaillez-les en dés.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon 5 minutes dans l’huile d’olive, à feu moyen. Ajoutez les légumes, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en remuant.
Ajoutez les flocons d’avoine dans la poêle. Mélangez bien, puis retirez du feu. Répartissez dans des ramequins individuels ou un plat à gratin.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait. Ajoutez le fromage râpé et les herbes de Provence, salez, poivrez. Répartissez sur les légumes.
Enfournez pour 35 minutes et servez chaud !
On peut aussi prendre des légumes congelés (le temps de cuisson à la poêle sera rallongé le temps que les légumes soient tendres)
Aujourd'hui je l'ai fait avec une demi courgette et une demi aubergine (elles étaient énormes !!!) et j'ai rajouté des poivrons que j'avais au congélateur.

1 commentaire :

  1. Miam miam ça me tente bien mais seulement avec des courgettes .
    Une tite question c'est quoi ta recette sucrée et ta recette salée préférées???
    Au plaisir :-)

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