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samedi 2 juillet 2016

Terrine de courgettes et poulet

Une recette trouvée chez les gourmandises de mamoune ou je n'ai rien changé car déjà IG bas.



Verdict : Super bon, facile à emporter dans la lunch-box. Manque un peu d'épices à mon goût.


Ingrédients : 

  • 2 blancs de poulet (filets)
  • 3 courgettes moyennes (20 cm environ et pas trop grosses)
  • 3 œufs
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • 30 g de farine d’orge mondé
  • 15 à 20 cl de crème liquide ou de soja 
  • 1 c à s d’origan
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre


Réalisation :

Laver les courgettes.
Avec un économe tailler de fines lamelles une des courgettes dans le sens de la longueur.
Faire cuire dans une poêle avec 1 c à c d’huile d’olive jusqu’à ce que les lamelles deviennent tendres.
Tapisser le moule à cake avec ces lamelles.

Râper les autres courgettes sans les éplucher.
Hacher la gousse d’ail.
Tailler le poulet en dés de 1 cm.
Faire chauffer le poulet 2 minutes dans le reste d’huile (sans coloration)
Remplacer par les courgettes, l’ail et l’origan.
Laisser cuire 5 minutes puis égoutter.

Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs, le parmesan et la crème, et la farine.
Assaisonner.

Couper la mozzarella en cubes et ajouter à la préparation.
Mélanger le tout avec les dés de poulet et les courgettes.
Remplir le moule.


Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser tiédir avant de démouler.

Nous l'avons mangé froide, mais je pense que tiède avec un coulis de tomate ça doit le faire aussi !!!



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