Langues

dimanche 10 juillet 2016

Barres de céréales aux abricots sans cuisson

Une petite recette de les gourmandises de mamoune (d'après une recette de fromage ou dessert). Ce qui m'a plut c'est que c'est sans cuisson, car en ce moment avec plus de 35° dehors, le four reste au repos !!!



Verdict : Très bon, pas trop sucré, se tient bien au démoulage. Petites barres de céréales moelleuses. Facile à emporter, très bon pour le p'tit déj.


Ingrédients pour 8 barres environ :

  •  3 c à s de sirop d’agave
  • 140 g d’abricots moelleux
  • 100 g d’amandes entières non pelées
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 50  g de pépites de chocolat noir



Réalisation :

Rien de plus simple, hacher grossièrement les amandes avec un mini hachoir, mettre dans un saladier.

Mixer ensemble les abricots et le sirop d'agave jusqu'à ce vous obteniez une purée épaisse.

Verser dans le saladier, sur les amandes, ajouter la poudre d'amande, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Mélanger bien le tout jusqu'à avoir tout bien amalgamé.

Répartir dans votre moule en silicone (à mini-cake par exemple), et bien tasser.

Recouvrir avec un film alimentaire, et mettre au réfrigérateur pendant toute la nuit. Démouler le lendemain et les envelopper dans du film alimentaire. Garder au réfrigérateur.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE