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lundi 11 juillet 2016

Biscuits aux jaunes d'oeufs

La petite recette promise hier pour utiliser les jaunes d'oeufs des tartelettes citron noix de coco.
J'ai trouvé cette recette chez yumelise. Quelques aménagements pour rester IG bas.
Je pense que c'est plutôt une recette PH 2.


La couleur foncée est dû au sucre de coco, si vous n'en mettez pas ils seront plus clairs.

Verdict : Très bon mais nous avons trouvé que c'était un peu gras. Je pense en refaire avec de la compote de pommes ssa et de la fleur de sel pour qu'ils soient compatibles PH 1. Comme quoi à force de manger IG bas, le gras et le sucré sont plus dur à supporter !!!!


Ingrédients : pour environ 16 sablés
  • 200 g de farine d'orge mondé
  • 40 g de sucre de coco
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100 g de beurre demi-sel (impératif)
  • 1 sachet de levure chimique


Réalisation :

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes) et le laisser refroidir le temps de préparer la suite de la recette.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de coco et la levure avec une cuillère en bois.Y ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger. On obtient une texture sableuse. Enfin ajouter le beurre fondu. Mélanger. On obtient un genre de "pâte à crumble".

Tapisser une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé. Prélever de la pâte et la rouler entre les mains afin d'obtenir une belle boule lisse de la taille d'une noix. (assez difficile car la pâte ne se tient pas trop). Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner 15 minutes.

Sortir les biscuits du four et attendre 5 minutes avant de les ôter du papier sulfurisé pour les poser sur une volette et les laisser totalement refroidir.

Puis les conserver dans une boîte en métal. (si il vous en reste !!!)



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