Langues

vendredi 22 juillet 2016

Tarte aux courgettes et Boursin®

Sur une inspiration d'une recette de Vanda, que j'ai légèrement modifié.




Verdict : Super bon, très bien pour la lunch box.


Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte brisée maison à l'orge mondé
  • 4 oeufs
  • 1 kg de courgettes
  • 150 g de Boursin® cuisine poivre noir
  • 2 CC d'huile d'olive
  • 250 g de lardons de volaille fumés 



Réalisation :

Laver les courgettes (ne pas les peler)
Râper les courgettes à l'aide d'une grosse grille .
Dans une poêle, faire revenir le râpé de courgettes avec l'huile d'olive. (environ 5 min)
Puis les mettre à s’égoutter. Bien presser pour sortir le maximum d'eau.

Préchauffer le four à 180°.

Déposer la pâte à tarte dans votre moule puis piquer le fond avec une fourchette .
Dans un saladier, battre les œufs avec le Boursin®.
Ajouter les courgettes égouttées et les lardons de volaille.
Saler, poivrer et mélanger.

Verser la préparation sur la pâte à tarte

Mettre au four pour 45 min .



1 commentaire :

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE