Verdict : Ma fille et moi avons trouvé ça bon, le fils n'a pas aimé les panisses froides. La prochaine fois que j'en fait nous goûterons chaud pour voir la différence.
Ingrédients :
- 2 rouleaux environ de panisse
- 2 courgettes
- 4 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 20 à 30 cl de lait 1/2 écrémé
- herbes de Provence
- sel poivre
- 200 g lardons de volaille fumés
Réalisation :
Préchauffer votre four à 200/220°.
Laver les courgettes, et les couper en tranches fines ainsi que les rouleaux de panisse.
Dans un moule à manquer en silicone préalablement humidifié, mettre une couche de rondelles de panisse, une couche de rondelles courgettes.
Étaler en couche régulière les lardons de volaille fumés, puis remettre une couche de panisse et finir par une couche de courgette.
Dans un saladier, battre les oeufs entier, ajouter la crème et le lait, du sel du poivre et des herbes de Provence.
Verser cette préparation sur les courgettes/panisse/lardons (il faut que vos courgettes du dessus soient couvertes par la préparation) et mettre au four pendant 30 à 45 min, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
A la sortie du four, mettre un torchon propre sur votre moule pendant une dizaine de minutes avant de démouler.
Peut ce manger chaud ou froid.
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