Pour 2 ou 3 ramequins
Ingrédients :
- 350 g de chou-fleur (poids paré)
- 30 g de cacao en poudre ssa
- 15 à 30 g de sucre de coco (suivant que vous aimez plus ou moins sucré)
- 2 g d'agar-agar
- 50 ml de lait 1/2 écrémé ou lait végétal
Réalisation :
Laver le chou-fleur et le détailler en fleurettes. (ou comme moi quelques fleurettes congelées)
Cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante non salée jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre.
Placer dans un mixeur.
Mettre le lait froid et l'agar-agar dans une casserole, délayer bien l'agar-agar et porter à ébullition 1 min en remuant.
Verser sur le chou-fleur, et mixer comme il faut pour réduire en purée.
Ajouter le cacao et le sucre de coco, mixer à nouveau pour obtenir une préparation lisse et aérienne.
Répartir dans des ramequins, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour une heure minimum.
Déguster bien frais.
Une bonne façon de manger des légumes sans que personne ne le sache !!!! et surtout un dessert sans oeuf, sans matière grasse et avec des fibres...
Super....,après le gâteaux aux aubergines et aux courgettes... Voici la mousse au chocolat au chou-fleur ....,j'essaye ce soir j'ai un chou fleur..... Bises.
RépondreSupprimertu me diras ce que tu en penses. Bisous.
SupprimerBelle idée le dessert légume . . . . ! ! !
Supprimerle reste de la famille en a pensé quoi Saze ?
RépondreSupprimerJe testerais un jour pour moi et mon mari avant de faire tester aux autres
Coucou MC, le fils n'a pas aimé, mais le mari oui. Si tu teste dis moi ce que tu en penses.
SupprimerPas de souci sur mon prochain marché je prends un chou fleur et je teste. Car si c'est bon c'est super pour faire manger des légumes aux enfants en tout cas.
RépondreSupprimerA+