Nous avons beaucoup aimé, la preuve il ne reste rien
Pour 2 ou 3 personnes
Ingrédients :
- 2 ou 3 magrets de canard
- 8 figues fraîches
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl de fond de volaille
- 2 échalotes confites (pas fait car je n'avais pas d'échalotes !!!!)
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboises
- 60 g de beurre allégé
- sel, poivre
Réalisation :
Quadrillez la peau des magrets à l'aide d'un couteau puis salez-les.
Faites griller à sec les magrets dans une poêle.
Sortir les magrets et les déposer dans une assiette, vider dans un récipient l'excès de gras.
Déglacez le vinaigre de framboises et mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez 1 petite c. à café de poivre et laissez réduire de moitié.
Versez ensuite le fond de volaille et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez le beurre et mélangez au fouet.
Nettoyez et fendez les figues en quatre.
Passez-les au gril du four pendant 1-2 minutes.
(Les miennes ne sont pas trop grillées, mon four ne veut plus griller !!!)
(Sur la photo c'est avant le passage au four, j'ai oublié de la faire après)
Dressez les magrets sur une assiette entourés de figues et d'échalotes confites.
Nappez les magrets avec la sauce au vin blanc et servez sans attendre.
Ma table de cuisson est bien grasse à cause de la cuisson des magrets !!!!
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