Une recette trouvée chez cuisinons les légumes.
Dans la recette ils disent qu'il faut 20 min de cuisson, bizarrement il m'a fallu presque 1 heure !!!!
Verdict : J'ai trouvé ça très bon, alors que je n'aime pas vraiment les échalotes crues, mon mari a bien aimé aussi, quand à mon fils comme d'habitude il n'a pas voulu goûter !!!
Ingrédients :
- 500 g d'échalotes (je n'en ai mis que 250 g c'est tout ce que j'avais mais c'était suffisant)
- 1 cuillère à soupe de fructose
- 30 g de beurre
- sel et poivre
- Du liquide au choix (bouillon de volaille, vin blanc ou rouge, cidre ect....)
Réalisation :
Épluchez les échalotes.
Disposez-les entières, avec le beurre, dans une casserole ou une cocotte.
Faites-les colorer à feu moyen en les tournant sans cesse.
Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser à feu doux.
Recouvrez du liquide choisi Salez. Poursuivez la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète.
Les échalotes confites sont délicieuses avec un filet de bœuf, une volaille rôtie, un poisson…
Ces échalotes confites peuvent également être servies froides, en amuse-bouches. Elles révèlent alors toute leur saveur douce et parfumée.
Je les ai servie avec un poulet rôti et des galettes de panisse.
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