Verdict : contrairement à ce que je pensais toute ma famille a adoré, par contre nous avons trouvé ce plat un peu salé, je pense que c'est le bouillon de légume qui est salé, la prochaine fois je n'en rajouterais pas comme indiqué dans la recette.
Ingrédients :
- 250 g d'épeautre
- 1 oignon
- 2 CS d'huile d'olive
- 1.5l de bouillons de légumes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 600 g de grosses crevettes roses cuites
- 50 g de beurre froid
50g de parmesan râpé(ne pas mettre en GP)selet poivre
Réalisation :
Rincez l'épeautre dans une passoire. Pelez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites le fondre dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez l'épeautre, mélangez puis versez le bouillon de légumes froid.
Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail, ciselez le persil. Décortiquez les crevettes (ou prenez des crevettes congelées que vous avez laisser décongeler au réfrigérateur).
Saisissez les quelques minutes dans une poêle avec le reste d'huile. Ajoutez l'ail, le persil, 20 grammes de beurre. Enrobez les crevettes de cette persillade. Retirez du feu et réservez au chaud.
Une fois l'épeautre cuit (le bouillon sera presque tout absorbé) ajoutez le reste de beurre en morceaux
Hier j'ai fait un risotto à l'orge mondé.... Excellent... La prochaine fois,j'y mettrai des crevettes... J'adore.
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